Discuz! Board

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1316|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

24年前漢江聖水大橋崩塌離婚證人 通勤女學找人生半墜河 書包藏著給父的信

論壇元老

樓主
文/羅小編
10月21日禮拜天是個風和日麗的星期天,原本度驟的寒涼竟然在這日化為的陽光,但遺的是,台灣宜蘭發生了一起撼社會各界、最嚴重的鐵事故;然而巧合的是,24年前的這一日,南韓首爾市同樣風光明媚,雖已入秋,但東昇的金澄陽光照拂在漢江水面,金輝閃閃的陽光令車上的乘客們忘記早晨通勤的煩悶,無奈他們卻不知道,公車行經的聖水大橋,當初建商向外界自採取衍架工法建的懸臂橋,竟然將活生生在眼前坍塌......。

▲橫跨漢江兩岸的聖水大橋於1979年完工(圖/翻攝自나무위키)
1994年10月21日,令人心急如焚的星期五早晨,舞鶴女子高中的學生們準備出門上學,由於學校就位於城東區古山子上,前方就是連接江南的聖水大橋,在這交通繁忙的大馬上,女學生們自然利用公車上下學。

▲李娟受(圖/翻攝自南韓論壇)
工商徵信首爾江南區狹鷗亭洞、正值17歲花樣年的該校女高中生李徵信社娟受(이연수)為了加學校慶典美術比賽,熬夜趕完美術畫作後才於凌晨2時入。眼惺忪的她比平常晚10分鐘出門,如往常一樣,她搭上了通往學校的漢星運輸16號公車。
16號公車是大部分居住在江南區的女學生最常利用的交通工具,公車會行經聖水大橋橫跨漢江,下橋時經過首爾林(서울숲),之後沿著古山子抵屏東徵信達舞鶴女中。

▲漢江聖水大橋崩塌擬動畫(圖/翻攝自Youtube@채널A Life)
早晨7時38分,此時正值通勤時間,橫跨漢江兩岸的聖水大橋上自然有無數的車輛來回往返,橋中端第5、6支橋墩間的橋面,似因建造時的不實施工而硬生生直墜漢江,在48公尺寬橋面上的4輛車和橋面一起墜入漢江,往江南方向的車輛剎車不及墜入漢江,而滿舞鶴女中學生的16號公車的車體原本卡在未崩落的橋面,沒多久卻徵信社也跟著墜落漢江......

▲聖水大橋崩塌(圖/翻攝自나무위키)
此時舞鶴女中的師生們簡直心急如焚,到了上時間居然還有20多位學生遲到,當時的通訊科技、自然沒有現今方便,班導師們一一打電話到缺席學生的中,此時不是責罵學生,而是確認學生們的平安。
秋風簌簌,聖水大橋崩塌事故造成32人死亡、17人重,舞鶴女中最後仍有8名同學永遠無法回到教室裡,本該屬於自己放青春的座位,其中李娟受也與父天人永隔。
抓姦►Signal大橋崩塌原型!南韓豆腐渣公寓汙水拌水泥 住三個月就崩解

▲聖水大橋崩塌當時,KBS新聞報導
現慘絕人愯寰,屬們無不放聲大哭,焦急尋找葬身冰冷漢江的人,不知是否上天聽到哀痛欲絕的呼喊聲,聖水大橋崩塌後開始下起雨來,待到午後時分,搜救人員找到李娟受留下來的,沾滿血跡的書包,他們將書包交給徵信社李娟受的爸爸,此時李爸爸發現書包裡留有一封女兒生前寫給自己的信,看完信後,李父無法承受撕心肺的痛楚,不相信女兒就這麼離開他。
這一封未傳達的信,寫徵信滿李娟受為人子女的悔恨、以及對父的愛,即便父3天前體罰了她,她卻深知這是父「愛之深,責之切」的緣故。
►貧窮所以尿很純 南韓最貧窮時代兩大怪外銷 光尿液曾進150萬鎂

▲聖水大橋崩塌,屬們崩潰大哭(圖/翻攝自南韓論壇Tistory)
信裡這樣寫道:
我最愛的爸爸千萬要看這封信!爸,我不知道我最近多麼心痛......爸爸在打罵我時,肯定比我心痛百倍、千倍吧?到這我就藏不住淚水。但是爸爸,千萬不要覺得是您自己打我;而是要成,為了驅使我成長,才不得不將我體內的壞東西給打出來。您這麼,是因為盼我成為乖巧的女兒!
即使要承擔痛苦和難過,若沒有這機會,我恐怕不知道爸爸您多麼愛我、也不知道自己還要多長進。我不知道原來爸爸您這麼累...
若是因為訓誡我而在內心深處感到痛心疾首,爸爸何不為了我解開心結呢?雖然我就像還未成免費法律諮電話的果實,但我一定會克服風雨、克服風、克服天打雷劈,成為最成的果實,站在爸爸您身旁。
爸爸,謝謝您深愛、包容著作為女兒,卻滿是不足之處的我。就像是我的心有多痛般,我也深愛著爸爸....爸爸,以後我會努力、會孝道,從現在開始!爸爸也加油!
94年10月20日 愛著爸爸的女兒娟受敬上
李父看著女兒生前手寫給他的信,感到悔恨至極!悉,李父任職於某間大企業,事發3年前帶著包含女兒李娟受一,從蔚山搬到首爾,由於搬到首爾時,江南區的學校學生數早已額滿,李娟受只能選擇到漢江另一端的城東區上學。
李娟受葬身漢江時,只是個懷有畫的17歲高二少女啊!從這封信、以及熬夜畫畫等來看,李娟受是個充滿、努力不、同時又深愛人的少女。
►首爾漢江超狂「水上電影院」 躺在泳上看...旁邊的比基尼妹

▲現今的首爾聖水大橋(圖/翻攝自南韓論壇Tistory)
因為聖水大橋建商的忽、偷工料,李娟受與其他乘客、同車女學生葬身無比冰冷的漢江!心痛至極的李父斷絕了與舞鶴女中的所有聯絡,由於太過思念女兒,2年後因為精神疾病離世,父女倆合葬於京畿道龍仁市的天主教墓園,彌生前未的天倫之樂......
這個世界充滿太多天災人禍、以及無限悔,我們應該更要懂得珍惜身邊人!
▲關於李娟受的報論壇
▼▼▼要知道更多韓國最奇葩的故事嗎?小編粉絲離婚官司團新開張~歡迎來玩ㅋㅋ!
延伸影音
via 오마이뉴스
回復