Discuz! Board

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1454|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

正妹怎可能會程式 維徵信社公會秘超秀尋人業「27000積分」狠打民臉

論壇元老

樓主
文/深海大花枝
認為「女生天生不擅長理工」,是很常見的偏見。事實上,除了許多人相信的大構造說法時尚之外,女孩從小被社會灌輸「女生不適合理工」的識,反而是更有說服力的原因,只是久而久之,兩件事被當成互為因果。
所以,當有人上大喊「正妹怎麼可能會寫程式」,還輕蔑地說著「只是hello, world的那種不算喔」的時候,也就不讓人外了。
在 Instagram 查看這則貼文Lyndsey Scott(@lyndsey360)分享的貼文 於 PDT 2018 年 8月 月 2 日 下午 2:41 張貼
  在 Instagram 查看這則貼文Lyndsey Scott(@lyndsey36感協商0)分享的貼文 於 PDT 2018 年 4月 月 11 日 下午 12:33 張貼
  在 Instagram 查看這則貼文Lyndsey Scott(@lyndsey360)分享的貼文 於 PDT 2018 年 4月 月 12 日 下午 12:15 張貼
Lyndsey Scott(林賽·科特)是「維多利亞的秘密」的特兒,在伸展台上,她身高175公分、是名牌Calvin Klein的第一位非裔美國人特兒,也走過Gucci和Pra論壇da的秀。另一方面,她大學時雙主修了表演術與資工,除了特兒,她也是位演員,還是iOS軟體的工程師,任職過在美國名列前茅的公司,幾種程式語言Python、C++、Jav外遇抓姦a、MIPS、Objective-C她駕輕就。
但就一篇這樣的介紹,讓底下留言湧入滿滿的男性民。他們說「是用各種語言印hello, world嗎?」、「去寫程式太浪費了吧」、「她最好是會啦」。

結果呢?林賽直接正面回應打臉,她是這麼說的:
「我在Stack Overflow上面有27481積分(註:這是一個程式設計領域的答站,聲積分完全看你的回答是否解決了題法律諮免費電話、好的回答會得到友們投注聲),我是RayWendelich.com的iOS教學團隊成員、RallyBound的資深iOS軟體工程師,根inc雜誌的評比,這間公司還入選全美成長最快企業的第841名。
我有阿姆赫特大學的學位、雙主修資工和表演術,我應該要可以我愛的任何事、過我要的生活。看看上面這些留言,我還真是好奇,為什麼科技業會有41%的女性因為充滿的環境而退出齁。」

她也在另一則留言說,她已經非常慣民這種針對式的攻擊言論,但她希可以讓大也注到科技業界的女性題(拜託喔,有白人帥哥說自己會寫程式的時候,會有人懷他嗎?)。
畢竟,能夠出面發聲其實要很多無形的資,有些人即使有業,卻無法承擔這些被羞辱、甚至更嚴重的風險。林賽的發言,至少可以讓那些正在懷自我的女性,確認自己並不孤單。
希那些看到臉就覺得人不會寫程式、或是覺得正妹寫程式「很浪費」的子,可以看自己對人類的貢獻,有外遇搜證沒有比林賽多那麼一點點啦。
花枝與小伴的愉快日常】←從深海來到陸上工作的花枝枝,擅長吐,最喜歡寫奇奇怪怪的東西。今天也為了海陸交流而努力發文,快來觀花枝吧!
[via boredpanda]
回復